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martes, 24 de marzo de 2009
On nous aide à préparer le DELF
L'Institut Culturel Français à Séville nous a envoyé l'adresse de son blog, blog où on peut trouver beaucoup d'information, de chansons, de documents, de jeux, afin de préparer le DELF. Visitez la page, elle est très intéréssante.
jueves, 12 de marzo de 2009
lunes, 9 de marzo de 2009
RATATOUILLE
Aimez-vous la cuisine? Voulez-vous preparer vos propres recettes? Rien de plus facile qu'une bonne Ratatouille traditionnelle:
Ingrédients :
Pour 6 personnes
800g. de courgettes
700g. de tomates
600g. de poivrons
300g. d'aubergines
1. petite gousse d'ail
3. branches de persil
de l'huile d'olive
1/2L. d'eau
Pour ceux qui aiment, de la graine de couscous ou du riz.
Progression :
Couper en dés les courgettes, les tomates et les aubergines. Couper les poivrons en lamelles.
Hacher l'ail.
Dans une grande casserole, mettre 8 ou 9 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, monter en température avec l'ail haché. Quand l'huile est chaude, verser d'un coup les légumes et le persil, puis ajouter l'eau.
Cuire à gros bouillon sous couvercle pendant une heure. Controler qu'il ne manque pas d'eau.
Après une heure, ôter le couvercle, faire réduire pendant une bonne dixaine de minutes et servir.
Le jus de la ratatouille doit être épais, s'il est encore liquide comme de l'eau, continuer à réduire. Attention, lorsque l'on fait réduire, l'eau s'évapore parfois très vite, prenez garde à ne pas bruler votre ratatouille.
Peut être servie accompagnée d'un roti de porc en sauce, de cotelette, de barbecue, etc. . .
Et de riz cuit à l'eau ou de graines de couscous cuite.
Et si vous voulez ajouter un petit peu de mélodie à votre recette, goûtez ce festin:
Ingrédients :
Pour 6 personnes
800g. de courgettes
700g. de tomates
600g. de poivrons
300g. d'aubergines
1. petite gousse d'ail
3. branches de persil
de l'huile d'olive
1/2L. d'eau
Pour ceux qui aiment, de la graine de couscous ou du riz.
Progression :
Couper en dés les courgettes, les tomates et les aubergines. Couper les poivrons en lamelles.
Hacher l'ail.
Dans une grande casserole, mettre 8 ou 9 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, monter en température avec l'ail haché. Quand l'huile est chaude, verser d'un coup les légumes et le persil, puis ajouter l'eau.
Cuire à gros bouillon sous couvercle pendant une heure. Controler qu'il ne manque pas d'eau.
Après une heure, ôter le couvercle, faire réduire pendant une bonne dixaine de minutes et servir.
Le jus de la ratatouille doit être épais, s'il est encore liquide comme de l'eau, continuer à réduire. Attention, lorsque l'on fait réduire, l'eau s'évapore parfois très vite, prenez garde à ne pas bruler votre ratatouille.
Peut être servie accompagnée d'un roti de porc en sauce, de cotelette, de barbecue, etc. . .
Et de riz cuit à l'eau ou de graines de couscous cuite.
Et si vous voulez ajouter un petit peu de mélodie à votre recette, goûtez ce festin: